В состав бисквита входят морковь, грецкие орехи, корица и апельсиновые цукаты (иногда просто апельсиновая цедра).
Морковный бисквит с орешками и корицей сам по себе даёт сбалансированный вкус, а апельсиновая нотка добавляет изысканности.
⠀
Благодаря специальной рецептуре бисквит получается воздушный и нежный.
Он не похож на обычные морковные бисквиты, которые бывают как будто сыроватые и влажные.
На бисквите - хрустящий слой. Он сделан из очень хрустящей французской вафли, смешан с белым шоколадом и йогуртовым порошком.
Шоколад как бы изолирует вафлю, и даже в торте под муссом она не размокает и придает нежному торту очень приятный хруст.
⠀
Яркая начинка - это малиновое кули (или облепиховое кули).
Как и во всех тортах в нем мало сахара, но очень много свежей малины (облепихи).
Косточки от ягод мы перетираем, чтобы они не доставляли неудобств.
⠀
Мусс в торте приготовлен на основе заварного крема. В его составе достаточно много сливочного сыра,
немного белого шоколада и сливки.
⠀
Мусс получается совсем не сладкий, потому что сливочный сыр имеет солоноватость. Кислинка ягод, несладкий мусс и
сладкий бисквит все вместе прекрасно сочетаются и дают неповторимый вкус.
⠀
Этот торт можно смело отнести к категории “несладкие”. Он придется по вкусу любителям легких, нежных десертов с кислинкой.
В составе торта: мука пшеничная, свежие яйца, отечественный сахар, морковь, молоко, растительное масло, корица, разрыхлитель, цедра апельсина, орехи грецкие, пектин NH, лимонная кислота, пюре малина/облепихи+апельсин, крахмал, белый шоколад, вафельная крошка, сливочный сыр, желатин.
(см. также Киевский торт купить в Минске).Торт на заказ - только в Milfey.by
1кг - 90р