Меня зовут Ирина и я являюсь кондитером Кондитерской студии «Мильфей»

Я никогда не могла бы даже подумать, что десерты и их приготовление могут стать частью моей жизни, то без чего я не смогу жить. Но в итоге я променяла компьютерный бизнес на осуществление своей мечты, открытие своего кондитерского дела.

Кондитер - это тот, в руках которого обычные продукты превращаются во вкуснейший десерт, вкус которого надолго остаётся в вашем сердце. Вы даже не представляете, как я верю в то, чем занимаюсь, как я верю в то, что приношу людям пользу.

Меня зовут Ирина и я являюсь кондитером Кондитерской студии «Мильфей»

Я считаю свою работу важным делом. И сколько бы я не падала, не разбивала руки и ноги в кровь, я встаю и понимаю, что это мое, что я нужна. И без этой веры я бы не смогла работать, творить и создавать.

Я доставляю людям удовольствие, наслаждение, позволяю забыть о проблемах. Ведь мои десерты - это не еда, это не самая базовая потребность по пирамиде Маслоу. Это время для себя, это любовь к себе, это доставление удовольствия себе, это подарок для близкого, признание в любви, долгожданная встреча за чашечкой кофе с шоколадным тортом, это уединение и минуты релакса, это свобода души и умиротворение.

Если раз в неделю или в особенные дни вы неторопливо съедите кусочек качественного манящего десерта со вкусом счастья, вы точно не потолстеете/заболеете или ещё что там говорят в фильмах о Сахаре. Вы просто позволите себе небольшое удовольствие, которое просто необходимо получать от жизни.

Я очень хочу вернуть улыбку десертам... Я не просто смешиваю ингредиенты, я это делаю с большой страстью и любовью... готовить для меня как воздух, жизнь, свобода... Это миг настоящего счастья и радости.

Где я обучалась.

Я не самоучка. Это было только на начальном этапе и то я постоянно искала иностранные ресурсы с необычными рецептурами и долго под себя их подгоняла.

Я считаю, что самому сложно правильно понять все процессы, правильного производства для хранения, выдерживание правильных сроков, о правильном и безопасном использовании красителей, желатина и других продуктов.

1. Макаронс от шефов студии Coup de Coeur Pastry Studio @coup_de_coeur.by

Это был первый живой МК, после нескольких МК онлайн

2. Венская выпечка от Ольги Ван Юнг

Меня зовут Ирина и я являюсь кондитером Кондитерской студии «Мильфей»
Меня зовут Ирина и я являюсь кондитером Кондитерской студии «Мильфей»

3. Муссовые десерты от Веры Никандровой @vera.nikandrova
Это была моя мечта. Такого количества крутой информации. Я жадно впитывала каждое слово. Но после МК я очень долго отрабатывала все десерты. У меня ушёл год, пока я не стала довольна муссами и глазурью.

4. Классические десерты от Веры Никандровой @vera.nikandrova
Это первый МК, когда я услышала очень многое, поняла и стала сразу отрабатывать. У меня все получилось практически с первого раза. Почему? Я стала умнее, пришёл опыт, я поняла как вести себя на таких МК. Всё что у меня не получалось, я СТАЛА ПОНИМАТЬ почему!

5. Макаронс и эклеры от Ольги Ван Юнг @girondolare_insieme
Сейчас сами макаронс я делаю из этого МК. С уменьшенным количеством сахара.

6. ТАРТЫ от @tart.by Лимонно-базиликовая тарталетка и тарталетка "4 сыра" сейчас безумно любимы всеми

7. Муссовые торты от Татьяны Силаевой в Киеве @tanya_silaeva

Мы в Instagram
Заказать звонок Задать вопрос